viernes, 21 de junio de 2013

Receta dulce: Helado casero de café

Hola a todos.


El viernes pasado hice un helado casero de café que probamos el sábado y esta muy rico, además la receta es muy fácil vamos a ella.


INGREDIENTES:

- 4 ct. café muy concentrado (yo le eche casi una taza de café, iba probando para saber la intensidad).
- 3 yemas de huevo.
- 100 g de azúcar.
- 3 cd. de licor de café.
- 200 g de nata para montar (con un 45% mg mínimo).


PASO A PASO:

Preparamos el café y lo dejamos enfriar. Aparte mezclamos las yemas, el azúcar y el licor. Ponemos esta mezcla al baño maría y no dejes de mezclar hasta que se espese un poco y tenga un color muy claro.
Añadimos poco a poco el café, seguimos removiendo y dejamos unos minutitos más.
Montamos la nata y la agregamos con una espátula y suavemente para que no se baje.
Colocamos en una fuente y dejamos congelar.
A cada par de horas o así con un tenedor vamos rascando el helado para que no se forme hielo.
Una vez congelado todo ya nos lo podemos comer.

Espero que lo disfrutéis y me digáis que tal ha salido, hasta la próxima.

3 comentarios: