miércoles, 24 de abril de 2013

Aliños ensaladas

Con el buen tiempo nuestra alimentación cambia y añadimos más fruta y ensaladas a nuestro menú diario.

A menudo nos aburrimos del típico aliño para la ensalada (primero lo granulado sal, especias..., luego wl vinagre y por último el aceite) y no sabemos que hacer para darle ese toque especial a nuestras ensaladas, hoy os traigo unas cuantas vinagretas todas deliciosas.

- VINAGRETA DE FRESA

Triturar fresas con azúcar y vinagre de vino blanco (hay que probar para que quede a vuestro gusto), dejar reposar unas horas en un bote tapado en la nevera, cuando vayamos a usarla verter un poco de aceite de oliva y remueve la vinagreta.

VINAGRETA TRADICIONAL

Sal, pimienta, dos cucharadas soperas de mostaza antiqua,30 ml de vinagre de vino blanco y 120 ml de aceite de oliva.
Se remueve todo y a la nevera un ratito para que este frío.

VINAGRETA ITALIANA

Sal, pimienta, una cucharada sopera de mahonesa, 30 ml de vinagre de vino tinto y 120 ml de aceite de oliva.

VINAGRETA BALSÁMICA

Pimienta, 30 g de albahaca, una cucharada de azúcar moreno, 60 ml de vinagre de Módena y 120 ml de aceite de oliva afrutado.


Espero que las disfrutéis, hasta la próxima ;-)

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